0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.
Anterior

NUTRIÇÃO CLÍNICA FUNCIONAL - FITOTERAPIA

Anterior

NUTRIÇÃO CLÍNICA FUNCIONAL - NEUROLOGIA

TRATADO DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA FUNCIONAL

Descrição Rápida

TRATADO DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA FUNCIONAL

Detalhes

Com o conteúdo inovador e adequado á prática clínica funcional do nutricionista, esta obra é uma excelente fonte de informação sobre nutrição esportiva funcional. Com temas que vão desde fisiologia, bioquímica, nutrigenômica, disbiose, destoxificação e treinamento esportivo até a elaboração de receitas funcionais para diferentes modalidades esportivas, este livro é uma ferramenta essencial para auxiliar o profissional a realizar essas intervenções nutricionais de modo efetivo.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) TNEF
Ano 2014
Edição 1
Número de páginas 730
ISBN 9788541203609
Peso 2.250 Kg
Tipo de Capa Dura
Dimensões 21x28
Autor Valéria Paschoal - Andreia Naves
Fabricante/Editora Roca

Valeria Paschoal: Nutricionista. Mestre na área de Nutrição e Pediatria pela Universidade Federal de São Paulo - Escola Paulista de Medicina (UNIFESP-EPM). Coordenadora científica do curso de Nutrição Clínica Funcional do Centro Valéria Paschoal - Divisão de Ensino e Pesquisa / Universidade Cruzeiro do Sul (Unicsul). Coordenadora e Docente dos Cursos de Pós Graduação e Extensão de Nutrição Clínica Funcional e de Nutrição Esportiva Funcional do Centro Valéria Paschoal - Divisão de Ensino e Pesquisa / Universidade Cruzeiro do Sul (Unicsul). Diretora do Centro Valéria Paschoal - Divisão de Ensino e Pesquisa. Coordenadora da Comissão Científica do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional. Membro do Institute dor Functional Medicien (EUA. Presidente da Associação da Comminity Supported Agriculture (CSA).

Andreia Naves: Nutricionista e Educadora Física. Diplomada pelo Institute for Functional Medicine (EUA). Docente dos cursos de Pós Graduação em Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Esportiva Funcional do Centro Valéria Pachoal - Divisão de Ensino e Pesquisa / Universidade Cruzeiro do Sul (Unicsul). Membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional. Membro do Institute for Functional Medicine.

  • Por que aplicar os princípios da nutrição funcional à nutrição esportiva?
  • Alterações da permeabilidade intestinal em atletas
  • Exposição tóxica e destoxificação em atletas e praticantes de atividade física
  • Modulação nutricional da resposta imune em atletas
  • Sistema endócrino
  • Alterações hormonais no exercícios
  • Exercício e estresse oxidativo
  • Alimentos funcionais para atletas
  • Equilíbrio ácido-básico
  • Carboidratos
  • Proteínas e aminoácidos
  • Lipídios
  • Vitaminas e minerais
  • Hidratação
  • Técnicas de avaliação de componentes corporais
  • Exames laboratoriais no esporte
  • Nutrição aplicada à metodologia do treinamento desportivo
  • Genética, exercício físico e nutrição
  • Overtraining
  • Estratégias nutricionais para prevenção de lesões musculares e articulares
  • Distúrbios do sono
  • Aminoácidos de cadeia ramificada
  • Creatina
  • Carnitina
  • Glutamina
  • Ácido β-hidroxi-β-metilbutirato - Efeito da suplementação no treinamento físico
  • Whey Protein
  • Ácido linoleico conjugado - efeito na composição corporal e saúde humana
  • Ácidos graxos poli-insaturados ômega-3 e exercício físico
  • Cafeína e desempenho físico em exercícios aeróbicos e anaeróbicos
  • Triatlo
  • Treinamento de força
  • Natação
  • Tênis e squash
  • Ginástica olímpica
  • Diabetes
  • Anorexia nervosa
  • Vegetarianismo
  • Deficiências motoras
  • Doença celíaca
  • Dislipidemias
  • Osteoporose
  • Obesidade
  • Crianças e adolescentes esportistas
  • Idoso ativo
  • Gastronomia funcional aplicada aos esportes

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Also Purchased