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FICHAS DE PREPARAÇÕES E ANÁLISE DO VALOR NUTRICIONAL

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TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS - Amiláceos - Cereais e derivados - Frutas - Hortaliças - Leguminosas - Nozes e Oleaginosas

MEDIDAS DE ALIMENTOS E BEBIDAS

Descrição Rápida

MEDIDAS DE ALIMENTOS E BEBIDAS

Disponível: Em estoque

R$27,90

Detalhes

Este livro é um guia prático para estudantes de nutrição e gastronomia. Garantir qualidade do preparo de refeições vem desde o uso da ficha técnica. Essa garantia só é válida quando se utiliza de utensílios para pesagens. Contudo, há diferenças entre os alimentos e os métodos de pesagens. Assim, espera-se que esta obra possa proporcionar a todos aqueles que desenvolvem suas atividades em cozinhas institucionais e industriais, o conhecimento da padronização de medidas.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 21017
Ano 2018
Edição 1
Número de páginas 50
ISBN 978-85-444-2101-7
Peso 0.110 Kg
Tipo de Capa Brochura
Dimensões 16x23 cm
Autor Helayne Aparecida Maieves
Fabricante/Editora Moura SA

Helayne Aparecida Maieves: Nutricionista formada pela Faculdades Integradas Espírita. Engenheira Agrônoma pela Universidade Federal do Paraná. Tecnóloga em Gastronomia pela Faculdade OPET em Curitiba. Mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina. Doutora em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná com período sanduíche no Departamento de Nutrição e Bromatologia da Universidad Complutense de Madrid/Espanha. Pós Doutorado pelo Programa de Pós Graduação em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Paraná. Docente da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas.

  • Unidades de medidas
  • Medidas em bebidas e sistema imperial
  • Equivalências entre medidas
  • Definições de medidas
  • Técnicas de medição em alimentos sólidos, líquidos e pastosos
  • Densidade
  • Fator de correção
  • Fator de cocção
  • Índice de absorção
  • Reidratação de leguminosas secas
  • Medidas de alimentos na rotulagem de alimentos
  • Técnicas de pesagem para ingredientes secos
  • Técnicas de pesagem para ingredientes secos sem nivelar
  • Técnicas de pesagem entre manipuladores
  • Técnicas de pesagem para alimentos líquidos e pastosos
  • Padronização de utensílios
  • Fator de correção, fator de cocção e densidade
  • Índice de absorção, índice de reidratação e fator de cocção de leguminosas

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