0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.
Anterior

TENDÊNCIAS E INOVAÇÕES EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Anterior

SELEÇÃO E PREPARO DE ALIMENTOS - GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO

CARNE & CIA

Descrição Rápida

CARNE & CIA

Detalhes

Neste livro, as autoras distinguem os diversos tipos de carnes, suas características, tipos de corte e formas de consumo. Apresentam os parâmetros que definem a qualidade desse produto e tratam de aspectos ligados à conservação e seu impacto na saúde do consumidor. Trata de uma obra indicada para os profissionais das áreas de alimentação, gastronomia, culinária e nutrição que buscam aperfeiçoar seus conhecimentos e para todos aqueles que têm interesse em conhecer um pouco mais sobre carnes.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) CECIA
Ano 2009
Edição 2
Número de páginas 324
ISBN 9788598694627
Peso 1.010 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 21x24 cm
Autor Nancy de Pilla Montebello - Wilma Araujo
Fabricante/Editora Senac
Nancy de Pilla Montebello - Wilma Araujo

Carnes

  • Um breve resumo da origem e da história
  • Brasil: regionalismo
  • Definição
  • Qualidade das carnes
  • Importância das carnes na alimentação
  • Comercialização
  • Embalagens e conservação
  • Consumo
 

Carnes vermelhas

  • Bovinos
  • Vitela
  • Bubalinos
  • Suínos
  • Caprinos
  • Ovinos
  • Coelhos
  • Caças de pelo
 

Aves

  • Origem e história
  • Galinhas
  • Gansos
  • Marrecos
  • Patos
  • Perus
  • Pombos
  • Caças de penas
 

Pescados

  • Origem e histórico
  • Peixes
  • Frutos do mar
 

Outras carnes

  • Carnes exóticas
 

Vísceras e miúdos

  • Aspectos gerais
 

Produtos cárneos

  • Aspectos gerais
  • Conservação das carnes
  • Secagem e salga
  • Defumação
  • Carnes elaboradas
  • Enlatados
  • Produtos cárneos
  • Qualidade e segurança
  • Novos produtos
 

Culinária de carnes

  • Gastronomia e culinária
  • Preparo de alimentos
  • Índices em culinária dietética
 

Conservação e segurança

  • Princípios da conservação e segurança
  • Manipulação de carnes segundo as boas práticas
  • Processamento
  • Análise de perigos por pontos críticos de controle
  • Padrões microbiológicos para carnes e produtos cárneos
 

Anexos

  • Preparações regionais
  • Principais vírus causadores de doenças que podem ser veiculadas por carnes e produtos cárneos, aves, pescados e frutos do mar
  • Principais bactérias causadoras de doenças que podem ser veiculadas por carnes e produtos cárneos, aves, pescados e frutos do mar
  • Principais parasitas causadores de doenças que podem ser veiculadas por carnes e produtos cárneos, aves, pescados e frutos do mar
  • Composição química
  • Cortes cárneos
  • Padrões microbiológicos sanitários

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.