0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.
Anterior

ANOREXIA, BULIMIA E COMPULSÃO ALIMENTAR

TRANSTORNOS ALIMENTARES E NUTRIÇÃO – DA PREVENÇÃO AO TRATAMENTO

Descrição Rápida

TRANSTORNOS ALIMENTARES E NUTRIÇÃO – DA PREVENÇÃO AO TRATAMENTO

Disponível: Em estoque

R$160,00

Detalhes

Escrito com base na literatura científica atual e na experiência de diferentes especialistas em transtornos alimentares, os capítulos deste livro abordam os quadros atuais, instrumentos de avaliação, questões relacionadas à imagem corporal, mídias sócias, diferenciais da abordagem nutricional, com modelos de atendimento nutricional para pacientes com anorexia e bulimia nervosa, transtorno da compulsão alimentar e quadros de transtornos alimentares em adolescentes e homens. A prevenção de tais problemas é fundamental e deve ser feita em conjunto também com a prevenção de obesidade, com exploração das bases conceituais, experiências de pesquisa e vivências.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 57252
Ano 2020
Edição 1
Número de páginas 546
ISBN 978-85-204-5725-2
Peso 1.010 Kg
Tipo de Capa Brochura
Dimensões 16x23 cm
Autor Marle Santos Alvarenga - Karin Louise Lenz Dunker - Sonia Tucunduva Philippi
Fabricante/Editora Manole

Marle Santos Alvarenga: Nutricionista Graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Mestre, Doutora e Pós Doutora pela FSP-USP. Orientadora do Programa de Pós Graduação em Nutrição em Saúde Pública na FSP-USP. Coordenadora do Grupo Especializado em Nutrição, Transtornos Alimentares e Obesidade (GENTA). Supervisora do Grupo de Nutrição do Programa de Transtornos Alimentares (Ambulim) do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP (HC-FMUSP).

Karin Louise Lenz Dunker: Nutricionista Graduada pela FSP-USP. Mestre e Doutora em Nutrição Humana Aplicada Interunidades – USP. Pós Doutora pelo Departamento de Psiquiatria e Psicologia Médica da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).

Sonia Tucunduva Philippi: Docente e Pesquisadora do Departamento de Nutrição da FSP/USP. Professora Associada com Mestrado e Doutorado pela USP.

  • Transtornos alimentares: critérios diagnósticos, quadro clínico e complicações, epidemiologia e etiologia
  • Dificuldades alimentares na infância e transtorno alimentar restritivo evitativo
  • Síndrome do comer noturno
  • Ortorexia nervosa
  • Comer transtornado em adolescentes
  • Instrumentos de avaliação do comportamento alimentar e de risco para transtornos alimentares
  • Imagem corporal nos transtornos alimentares: conceitos e abordagem das questões corporais
  • Imagem corporal: diretrizes para pesquisa e avaliação
  • Transtornos alimentares e atividade física
  • Abordagens diferencias no tratamento nutricional dos transtornos alimentares
  • Atendimento nutricional para pacientes com anorexia nervosa
  • Atendimento nutricional para pacientes com bulimia nervosa
  • Atendimento nutricional para pacientes com transtorno de compulsão alimentar
  • Atendimento nutricional para crianças e adolescentes com transtorno alimentar
  • Transtornos alimentares em homens
  • Transtornos alimentares e obesidade
  • New Moves Brasil: relato da experiência em nosso contexto
  • Se dê conta: semana da conscientização sobre transtornos alimentares e obesidade
  • Transtornos alimentares em tempos de mídias sociais

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.