0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.
Anterior

OS SEGREDOS DO DOUTOR GOURMET - Como se alimentar com saúde e muito sabor

Anterior

TROCAS INTELIGENTES - Transforme receitas tradicionais em delicias saudáveis e ganhe saúde

A COZINHA DA SAÚDE - Hábitos e receitas para uma vida saudável

Descrição Rápida

A COZINHA DA SAÚDE - Hábitos e receitas para uma vida saudável

Disponível: Em estoque

R$81,00

Detalhes

O que é uma enzima? Quais são os dados mais relevantes para ler na etiquetas dos alimentos? É saudável ser vegetariano? É possível que pessoas com gostos e necessidades alimentares diferentes possam compartilhar uma mesma refeição, comendo de maneira equilibrada e prazerosa? Este livro apresenta além das respostas a essas questões, esclarecimentos sobre a melhor forma de perder peso, como introduzir verduras na dieta das crianças e desfrutar de uma refeição sem nos sentirmos culpados, entre outros.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) ACDSH
Ano 2012
Edição 1
Número de páginas 358
ISBN 978-85-396-0192-9
Peso 0.640 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 16x23 cm
Autor Ferran Adrià - Valentín Fuster - Josep Carbella
Fabricante/Editora SENAC
Ferran Adrià - Valentín Fuster - Josep Carbella

Café da manhã completo

  • O mito do café da manhã ideal
  • O café da manhã alimenta o cérebro
  • Um bom desjejum previne o excesso de peso
  • Prevenção desde a infância
  • Sem fome e com pressa
  • O que devemos saber sobre os carboidratos
  • O que devemos saber sobre as fibras
  • Prós e contras do leite
  • O café, hoje reabilitado
  • A lista de compras

 

Compra inteligente

  • Exercício para aprender a escolher
  • Os truques do supermercado
  • Aprendendo a ler rótulos de informação nutricional
  • O que devemos saber sobre as gorduras
  • Quando escolher o produto mais caro
  • A qualidade dos congelados
  • Mercado em perigo de extinção
  • Como reconhecer se um peixe está fresco
  • Benefícios e perigos do peixe
  • Peixe e meio ambiente: atum hoje, fome amanhã
  • Benefícios e perigos da carne
  • Carne e meio ambiente: o custo real da carne

 

Como aguardar os alimentos

  • Como reconhecer um ovo fresco
  • Por que os alimentos estragam e como evitar
  • Carne moída, um produto delicado
  • A arte de congelar e descongelar
  • O perigo de anisakis: precauções com o sushi feito em casa
  • Como guardar frutas, legumes e verduras
  • Por que a banana amadurece em casa e a laranja não
  • O pão fora da geladeira
  • Como guardar os queijos
  • Onde guardar as guloseimas

 

Na cozinha

  • Crianças na cozinha
  • Melhor cozido em água ou no vapor?
  • Vantagens e incovenientes da fritura
  • Forno convencional ou microondas?
  • Brasas e grelhas
  • Diga-me como você cozinha e eu direi como come sua família

 

Pôr a mesa

  • O tamanho do prato importa sim
  • O formato do copo também importa
  • Os mitos da água
  • Mais água, menos calorias
  • Água da torneir ou engarrafada?
  • Sal na mesa, não. Seu lugar é na cozinha
  • Pão engorda?
  • Servir os pratos na cozinha
  • Comer com os olhos

 

Refeições em família

  • A que horas comer?
  • A refeição, um ato social
  • Comer sem televisão
  • Como regular o apetite e a saciedade
  • Comer com consciência
  • Quanto tempo dedicar às refeições?
  • Quanto comer?
  • O que uma refeição equilibrada deve ter?
  • O que devemos saber sobre as proteínas?
  • É mais saudável ser vegetariano?
  • Como conseguir que as crianças comam de tudo

 

Sesta: como o corpo humano processa os alimentos

Papinha de frutas

  • Um seguro de saúde para a vida toda
  • Alimentos importantes durante a gravidez
  • Alimentos que convêm evitar na gravidez
  • Bebedores passivos de álcool
  • Quanto comer durante a gravidez
  • Mitos e verdade sobre a amamentação
  • Primeiras papinhas

 

O espelho e a balança

  • Bom hálito
  • Chocolate não causa acne
  • Transtornos alimentares
  • Como saber se a criança está com peso adequado
  • Como tratar o excesso de peso em crianças
  • Como saber se o adulto está com peso adequado
  • Por que algumas dietas funcionam e outras falham?

 

Quilômetros contra calorias

  • Qual atividade física escolher
  • Exercício oculto
  • Quantos dias por semana
  • Benefícios cardiovasculares
  • Prevenção de câncer
  • Como queimar calorias
  • Mais bem-estar psicológico
  • Maior rendimento intelectual
  • Ossos robustos
  • Antienvelhecimento celular

 

Lanche antioxidante

  • Antioxidantes e radicais livres
  • Uma dieta contra o câncer
  • Chocolate amargo, castanhas, sementes e frutas secas
  • O boom dos alimentos funcionais
  • Uma dieta contra infecções?
  • Alimentos para o cérebro

 

Pipocas e refrigerantes

  • Pipocas: cheias de calorias
  • Refrigerantes: calorias vazias
  • O efeito tela
  • Pressão de grupo
  • A maconha não é mais uma droga leve
  • Álcool, tabaco e cocaína
  • Educação sexual
  • Pressão de grupo para uma dieta saudável

 

Comer bem fora de casa

  • Qual restaurante escoler
  • Manual de sobrevivência para as tentações do cardápios
  • A culinária tradicional sobrevive em restaurantes
  • Prós e contras do cardápios infantil
  • Afrodisíacos, mito ou realidade?
  • O sabor, experiência multissensorial
  • Comer a noite engorda mais?

 

O álcool e seus mal entendidos

  • Antes das escrituras sagradas, já existia o álcool
  • Virtudes do álcool na culinária
  • O limite entre o consumo saudável e o consumo excessivo
  • Benefícios do consumo moderado
  • Resveratrol antioxidante da moda
  • Usuários de bebidas alcoólicas na zona de risco: sinais de alerta
  • Riscos do consumo excessivo
  • Quando é melhor se abster
  • Regras para uma administração correta

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.