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BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS - Teoria e aplicações práticas

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Autor: Maria Gabriela Bello Koblitz

Tipo de capa: Brochura

Número de páginas: 242

Edição: 1

Ano: 2008

Dimensões: 17x24 cm

Fabricante/Editora: Guanabara

Peso: 510g

ISBN: 978-85-277-1384-9

SKU: BDAT

Preço de: R$161,00

Por: R$136,85

Resumo

O livro contém os principais tópicos da bioquímica de alimentos, estudados de maneira objetiva e sucinta, visando às aplicações práticas, mas sem deixar de conter aquilo que há de fundamental na teoria.

SUMÁRIO

Introdução

  • • Identificação das enzimas
  • • Mitos e fatos sobre as enzimas
  • • Enzimas microbianas
  • • Bibliografia

 

Carboidrases

  • • Introdução
  • • Características gerais e modo de ação
  • • Amilases
  • • Pectinases
  • • Celulases e hemicelulases
  • • Lactases
  • • Invertases
  • • Outras carboidrases de interesse em alimentos
  • • Bibliografia

 

Proteases

  • • Introdução
  • • Características gerais e modo de ação
  • • Fones e principais características
  • • Aplicação industrial
  • • Métodos de detecção da atividade
  • • Bibliografia

 

Lipases

  • • Introdução
  • • Características gerais e modo de ação
  • • Fontes de principais características
  • • Importânica em alimentos: rancidez hidrolítica
  • • Aplicação industrial
  • • Outras aplicações
  • • Métodos de detecção da atividade
  • • Bibliografia

 

Oxidorredutases

  • • Introdução
  • • Polifenol oxidases
  • • Peroxidases
  • • Lipoxigenases
  • • Catalases
  • • Glicoe oxidases
  • • Xantina oxidases
  • • Ascorbato oxidases
  • • Métodos de detecção da atividade
  • • Bibliografia

 

Transformações bioquímicas em produtos hortícolas após a colheita

  • • Introdução
  • • Amadurecimento de produtos hortícolas: fatores de influência e mudanças bioquímicas
  • • Frutas e hortaliças minimamente processadas
  • • Bibliografia

 

Bioquímica da carne: bases científicas e implicações tecnológicas

  • • Introdução
  • • Composição
  • • Mudanças bioquímicas pós morte no músculo
  • • Implicações tecnológicas
  • • Bibliografia

 

AUTORA

Maria Gabriela Bello Koblitz: Engenheira Agrônoma pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro/UFRRJ. Mestre em Tecnologia de Alimentos e Doutora em Ciências de Alimentos, pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da niversidade Estadual de Campinas/UNICAMP. Professora Adjunta do Curso de Engenahria de Alimentos da Universidade Estadual de Feira de Santana/UEFS.

Autor Maria Gabriela Bello Koblitz
Tipo de capa Brochura
Número de páginas 242
Edição 1
Ano 2008
Dimensões 17x24 cm
Fabricante/Editora Guanabara
ISBN 978-85-277-1384-9
Peso 0.5100

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