0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

MANUAL INSTRUTIVO - IMPLEMENTANDO O GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA EM EQUIPES QUE ATUAM NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE (e-book gratuito)

Descrição Rápida

MANUAL INSTRUTIVO - IMPLEMENTANDO O GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA EM EQUIPES QUE ATUAM NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE (e-book gratuito)

Disponível: Em estoque

R$0,00

*Campos Obrigatórios

Detalhes

Este manual apresenta um modelo de metodologia pensado, inicialmente, para a implementação do Guia Alimentar Para a População Brasileira junto a equipes de Núcleo Ampliado de Saúde da Família e Atenção Básica (Nasf-AB) . Sem perder de vista o papel relevante que cumprem enfermeiros, médicos, entre outros, ele pode, também, ser aplicado a todos os profissionais de nível superior das equipes no território da Atenção Primária à Saúde (APS). Com um modelo flexível, que pode ser adaptado a partir da organização das equipes, aposta-se que a qualificação dos trabalhadores que atuam na Atenção Primária possa ampliar o debate sobre a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável (PAAS), gerando uma intervenção mais efetiva em um dos grandes fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis (DCNT).
Espera-se que os trabalhadores possam compreender o Guia, incorporá-lo ao seu trabalho, e, assim, torná-lo mais acessível aos usuários do sistema de saúde.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 27525
Ano 2019
Edição 1
ISBN 978-85-334-2752-5
Tipo de Capa Não
Número de páginas 146
Dimensões Não
Autor Ministério da Saúde - Universidade de São Paulo
Fabricante/Editora Ministério da Saúde - Universidade de São Paulo
Ministério da Saúde - Universidade de São Paulo
  • Introdução
  • Etapas para implementação do guia
  • Oficina de implementação do guia alimentar
  • Módulo I
  • Módulo II
  • Módulo III
  • Módulo IV
  • Considerações finais
  • Programação geral da oficina por módulos
  • Quadro resumo de apoio ao facilitador
  • Modelo de nuvem
  • Estrutura das exposições dialogadas
  • Atividades de dispersão
  • Placas com a classificação dos alimentos segundo o guia alimentar
  • Etiquetas com classificação do processamento de alimentos segundo o guia alimentar
  • Etiquetas dos grupos de alimentos segundo o guia alimentar
  • Ilustrações "o ato de comer e a comensalidade"
  • Modelo plano de ação

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.