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MANUAL PRÁTICO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL AO PACIENTE ONCOLÓGICO ADULTO E PEDIÁTRICO - Grupo de estudos NutriOnco

Descrição Rápida

MANUAL PRÁTICO DE ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL AO PACIENTE ONCOLÓGICO ADULTO E PEDIÁTRICO

Disponível: Em estoque

R$107,00

Detalhes

O presente livro Manual Prático de Assistência Nutricional ao Paciente Oncológico - Adulto e Pediátrico reflete o conhecimento e as experiências alcançadas pelo 'Grupo de Estudos NutriOnco" que congrega nutricionistas atuantes na área de nutrição oncológica em mais de 40 instituições públicas e privadas. É evidente a ligação entre estado nutricional e câncer, em razão do seu amplo estudo e investigação, sendo consenso na literatura científica da atualidade. Sabe-se, o tratamento antineoplásico pode prejudicar a nutrição adequada em razão das implicações como a redução da ingestão alimentar, alterações metabólicas e, em face do catabolismo existente, aumento das necessidades nutricionais. Há, ainda a considerar o manejo da toxicidade quimioterápica, e a promoção da melhoria da qualidade de vida dos pacientes. Portanto, o livro chega em boa hora sendo certo que muito contribuirá para o aperfeiçoamento da rotina diária do nutricionista em hospital oncológico.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 10698
Ano 2020
Edição 1
Número de páginas 236
ISBN 978-85-388-1069-8
Peso 0.510 Kg
Tipo de Capa Brochura
Dimensões 14x21 cm
Autor Ana Carolina Leão Silva - Erika Yuri Hirose - Simone Tamae Kikuchi
Fabricante/Editora Atheneu

Ana Carolina Leão Silva: Graduada em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP/USP). Especialista em Pediatria Clínica pelo Instituto da criança do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP. Especialista em Oncologia Multiprofissional pelo Hospital Israelita Albert Einstein. Especializanda em Educação na Saúde para Preceptores do SUS. Nutricionista no Centro de Oncologia e Tutora do programa de Residência Multiprofissional em Saúde no Cuidado ao Paciente Oncológico no Hospital Sírio Libanês. Coordenadora do grupo de Estudos NutriOnco.

Erika Yuri Hirose: Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Aprimoramento em Nutrição Clínica, Funcional e Preventiva Aplicada à Oncologia pelo Instituto Adriana Garófolo (IAG). Aperfeiçoamento em Processos Educacionais na Saúde com Ênfase em Facilitação de Metodologias Ativas de Ensino-Aprendizagem pelo Instituto de Ensino e Pesquisa do Hospital Sírio Libanês. Estágio em Análise da Composição Corporal por Tomografia Computadorizada, Bioimpedância Elétrica, Whole Body Calorimetry Unit, Fitmate, Bodpod e Dual Energy X-Ray Absorptiometry na Human Nutrition Researc Unit, Department of Agricultural, Food And Nutritional Sciencia, University of Alberta, Edmont, Canadá. Mestre em Ciências pelo Programa de Pós Graduação em Hematologia e Hemoterapia do Departamento de Oncologia Clínica e Experimental da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Doutoranda pelo mesmo Departamento. Nutricionista Especialista da Oncologia e Precepyora do Hospital Sírio Libanês. Coordenadora do Grupo de Estudos NutriOnco.

Simone Tamae Kikuchi: Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Aperfeiçoamento em Processos Educacionais pelo Instituto de Ensino e Pesquisa do Hospital Sírio Libanês. Aprimoramento em Nutrição Clínica, Funcional e Preventiva Aplicada à Oncologia pelo Instituto Adriana Garófolo (IAG). Especialista em Educação na Saúde para Preceptores do SUS e em Nutrição em Doenças Crônico Degenerativas pelo Hospital israelita Albert Einstein. Líder de Nutrição das Unidades de Internação Oncológicas e Cirúrgicas, Checkup, Centros Oncológicos e Hemodiálise. Tutora da Residência Multiprofissional em Gestão dos Serviços de saúde e Redes de Atenção à Saúde do Hospital Sírio Libanês. Coordenadora do Grupo de Estudos NutriOnco.

  • Triagem e avaliação nutricional
  • Necessidades nutricionais
  • Terapia nutricional oral, enteral e parenteral
  • Tratamento quimioterápico
  • Tratamento radioterápico
  • Tratamento cirúrgico
  • Outros tipos de tratamentos antineoplásicos
  • Transplante de células tronco hematopoéticas
  • Terapia nutricional no paciente crítico oncológico
  • Estratégias nutricionais para manejo das toxicidades decorrentes do tratamento antineoplásico
  • Cuidados paliativos
  • Atendimento ambulatorial
  • Pacientes fora de tratamento
  • Indicadores de qualidade gerenciais em oncologia
  • Gastronomia hospitalar
  • Mitos e verdades

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