- TUDO PARA O NUTRICIONISTA
- Busca Avançada
- SOBRE A EDITORA METHA
- Dúvidas Frequentes
Este livro é um convite para explorar os eletrólitos, que essencialmente são os minerais no nosso corpo que desempenham papéis cruciais, como regular a hidratação, estabilizar o pH do sangue e sustentar funções como a geração de energia e controlar as funções nervosas, musculares, cardíacas e cerebrais. Os minerais são elementos fundamentais para a condução de impulsos elétricos que mantêm o corpo funcionando em harmonia.
Com uma abordagem didática e acessível, e com mais de 500 referências cientificas, esta obra desvenda as complexas interações dos eletrólitos com o metabolismo humano. Entenda como identificar deficiências, prevenir desequilíbrios e garantir a ingestão necessária para uma vida saudável.
Divididos em macrominerais, microminerais e minerais traços, cada grupo desempenha um papel essencial para o equilíbrio do organismo. A deficiência ou o excesso de minerais pode levar a desregulações que comprometem órgãos vitais e causam sérios problemas de saúde.
Este livro é um guia indispensável para compreender a fisiologia dos minerais, suas interações e as consequências do desequilíbrio eletrolítico, oferecendo ferramentas práticas para a manutenção da homeostase orgânica.
Código Identificador (SKU) | 9138 |
---|---|
Ano | 2025 |
Edição | 1 |
Autor | Lair Ribeiro - Rubison Olivo |
Dimensões | 16x23 cm |
Fabricante/Editora | Sintonia |
Número de páginas | 342 |
ISBN | 9788566809138 |
Tipo de Capa | Brochura |
Peso | 0.600 Kg |
Lair Ribeiro: Médico cardiologista e nutrólogo, escritor e conferencista. Viveu 17 anos nos Estados Unidos, trabalhando em três universidades americanas: Harvard Medical School, Baylor College of Medicine e Thomas Jefferson University. Foi, também nos Estados Unidos, diretor médico da Merck Sharp & Dohme e diretor-executivo, chegando a vice-presidente da Ciba Corporation (atual Novartis). O Dr. Lair Ribeiro é autor de 43 livros (26 traduzidos para outros idiomas e disponíveis em mais de 40 países). Além disso, escreveu mais de 100 trabalhos científicos, publicados em revistas médicas norte-americanas indexadas. Médico CRM-MG 6972 | Cardiologista RQE-MG 29517 | Nutrólogo RQE-MG 29455
Rubison Olivo: Farmacêutico-bioquímico (UFSC), com mestrado e doutorado em Ciência dos Alimentos (USP). Realizou pesquisas no Food Science Dept. of Guelph State University (Canadá) como professor-convidado. Atuou como professor-convidado do curso de pós-graduação do Depto. de Ciência dos Alimentos e Nutrição Experimental da USP. Recebeu quatro prêmios de reconhecimento científico em congressos e simpósios. Autor de livros e diversos artigos de revisão científica na Área de Ciência dos Alimentos.