0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA

Descrição Rápida

NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA

Disponível: Em estoque

R$198,00

*Campos Obrigatórios

Detalhes

Este livro apresenta de modo científico e baseado em trabalhos publicados a importância da nutrição do tipo vegetariana inserida no contexto das doenças crônico-degenerativas e da longevidade.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 63294
Ano 2022
Edição 1
Número de páginas 728
ISBN 9786555763294
Peso 1.100 Kg
Tipo de Capa Brochura
Dimensões 16X23 cm
Autor Sonia Tucunduva Philippi - Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel - Marcia Cristina Teixeira Martins
Fabricante/Editora Manole

Sonia Tucunduva Philippi: Escritora, docente e pesquisadora da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Professora Associada com Mestrado e Doutorado pela USP. Foi Presidente da Associação Paulista de Nutrição, Vice-presidente do Conselho Regional de Nutricionistas e do Conselho Diretor da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN). Coordena na Editora Manole a Coleção Guias de Nutrição e Alimentação,
além da Tabela Tucunduva e do software Virtual Nutri Plus Web. Artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais.

Carolina Vieira de Mello Barros Pimentel: Graduada em Nutrição pela Universidade Católica de Santos. Mestre e Doutora pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP). Especialista em Medicina do Estilo de Vida pelo International Board of Lifestyle Medicine. Especializanda em Nutrição Clínica Materno-infantil pelo Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (ICr-HCFMUSP). Nutricionista voluntária do ICr-HCFMUSP. Professora em diversos cursos de pós-graduação nas áreas de Nutrição e Medicina.

Marcia Cristina Teixeira Martins: Farmacêutica-Bioquímica (FOC), Nutricionista (FSP-USP), Mestre em Farmácia (FCF-USP), Doutora em Ciência de Alimentos (FEA-Unicamp). Pós-doutorado junto ao Adventist Health Study-2 (AHS-2), Loma Linda University, CA/EUA e Pós-doutorado em Nutrição (FSP-USP) com estágio na Umeå University, Suécia. Pesquisadora e docente em cursos de graduação e mestrado na Universidad Adventista del Plata (UAP), Argentina e Universidad Adventista del Chile (UNACHI), Chile.

  • Vegetarianismo e dietas à base de vegetais: histórico, conceitos, efeitos sobre a saúde e tendências
  • Alimentos funcionais e compostos bioativos
  • Energia e macronutrientes
  • Vitamina B12 e a dieta vegetariana
  • Minerais e vitaminas lipossolúveis na dieta vegetariana
  • Guias alimentares e posições oficiais sobre dietas vegetarianas
  • Dieta vegetariana na infância
  • Vegetarianismo na adolescência
  • Dieta vegetariana na gestação e nutriz
  • Dieta vegetariana para a mulher na menopausa
  • Dieta vegetariana para idosos
  • Dieta vegetariana na atividade física e para o atleta
  • Dieta vegetariana, imunidade e microbiota intestinal
  • Suplementação alimentar para o vegetariano
  • Vegetarianismo e obesidade
  • Vegetarianismo e doenças crônicas: diabetes, hipertensão e síndrome metabólica
  • Vegetarianismo e doença cardiovascular
  • Vegetarianismo e saúde mental
  • Dietas vegetarianas e doenças renais
  • Dietas vegetarianas e câncer
  • Transtornos alimentares e vegetarianismo
  • Nutrigenômica: marcadores biológicos e dietas vegetarianas
  • Tendências do vegetarianismo no Brasil e no mundo
  • Sustentabilidade da dieta vegetariana
  • Aspectos regulatórios
  • Receitas vegetarianas autorais

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Also Purchased