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NUTRIÇÃO ESPORTIVA – Genética, estratégias e suplementação

Descrição Rápida

NUTRIÇÃO ESPORTIVA – Genética, estratégias e suplementação

Disponível: Em estoque

Preço: R$210,00

Preço Promocional R$199,50

Detalhes

Esta obra contribui para o conhecimento científico na área de nutrição esportiva e suplementação, tornando-se fundamental no que diz respeito ao papel da nutrição, da genética, da estratégia e da suplementação nutricional no desempenho esportivo. O campo da nutrição representa hoje um grande desafio a todos os profissionais da área da saúde na conduta precisa para a evolução do atleta. Escrita de forma agradável, proporciona uma leitura prazerosa e de fácil compreensão, com ênfase na aplicabilidade esportiva de maneira personalizada e assertiva. Os assuntos abordados são de extrema importância para nutricionistas, educadores físicos e médicos, bem como para estudantes.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 88388
Ano 2020
Edição 1
Número de páginas 608
ISBN 978-85-88888-38-8
Peso 1.015 Kg
Tipo de Capa Brochura
Dimensões 16 x 23 cm
Autor Thais Verdi (organizadora)
Fabricante/Editora Metha

Thais Verdi (organizadora): Bacharel em Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi. Pós-graduada em Nutrição Esportiva pela Unicamp. Especialista em Nutrição Clínica Ortomolecular pela Fapes. Autora do livro Nutrição esportiva: aspectos relacionados à suplementação nutricional (Ed. Sarvier). Autora do livro Receitas funcionais. Membro do American College of Sport Medicine (ACSM) desde 2013. Certificated Nutrition Sport (ACSM). 

COLABORADORES 

Bruno Zylbergeld: Doutor em Microbiologia (Los Alamos Laboratories). Especialista em Hematologia. Especialista em Cultivo Microbiologico. Membro honorário da Associação Portuguesa e Francesa de Medicina Heilpraktiker.

Carina Ribeiro Brandao: Nutricionista graduada em 2011 pelas Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU). Especialização em Fisiologia do Exercício pela Universidade Federal de Sao Paulo – Unifesp (EPM). Certificada pelos Padrões Internacionais para Avaliação Antropométrica (Isak-N1). Curso de extensão em Nutricao Esportiva. Conhecimento em alimentos funcionais e fitoterapia. Participação constante em encontros, feiras, cursos, workshops e congressos da área. Apoia o não terrorismo nutricional, sem muitas restrições e atua na individualidade, defendendo uma verdadeira alimentação saudável como mudança de habito e estilo de vida.

Claudia Melchior: Doutora e mestre em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Especialista em Fisiologia do Exercício pela FMUSP. Nutricionista pela Universidade Bandeirante de São Paulo.

Dan Linetzky Waitzberg: Médico cirurgião – Professor Associado do Departamento de Gastroenterologia da FMUSP. Coordenador do Laboratório de Metabologia e Nutrição em Cirurgia Digestiva – Metanutri da FMUSP. Coordenador da Comissão de Nutrologia do Complexo Hospitalar Hospital das Clinicas da FMUSP. Livre-docente, doutor e mestre em Cirurgia pela FMUSP. Coordenador clinico das EMTNs do Instituto Central do Hospital das Clínicas de Sao Paulo (Icesp), Hospital Santa Catarina.Diretor-presidente do Ganep Nutricao Humana, diretor cientifico da Bioma4me.

Elias de Franca: Graduado em Educação Física pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Mestre em Educação Física pela Universidade Sao Judas Tadeu. Doutorando em Educação Física pela Universidade Sao Judas Tadeu.

Erico Chagas Caperuto: Doutor em Biologia Celular e Tecidual pelo ICB-USP. Mestre em Fisiologia Humana pelo ICB-USP. Professor dos Programas de Pós-graduação Stricto Sensu da USJT. Chefe do Gepame no Laboratório do Movimento Humano da USJT. Professor da Universidade Presbiteriana Mackenzie.

Fabio Santos Lira: Professor do Departamento de Educação Física da Universidade Estadual Paulista “Julio de Mesquita Filho”. Pós-doutor pelo Departament of Exercise Science – Universite du Quebec, Montreal (UQAM) – Canadá. Pós-doutor pela Universidade Federal de Sao Paulo (Unifesp). Doutor em Nutricao pela Universidade Federal de Sao Paulo (Unifesp). Mestre em Biologia Celular e Tecidual pelo Instituto de Ciências Biomédicas, Universidade de Sao Paulo (USP). Graduado em Educação Física pela Universidade Mackenzie.

Fabricio Eduardo Rossi: Professor do Departamento de Educação Física da Universidade Federal do Piaui. Doutor em Ciência da Motricidade pela Unesp. Pós-doutor pela Universidade Estadual Paulista “Julio de Mesquita Filho” (Unesp). Programa de Doutorado Sanduiche-Coastal Caroline University-South Caroline – EUA. Mestre em Fisioterapia pela Unesp. Pós-graduado em nível de especialização em Avaliação, Prescrição e Orientação de Programas de Exercício Físico pela UEL. Graduado em Educação Física-Unesp.

Flavio Rossini: Professor e palestrante na área de treinamento, condicionamento físico e saúde. Graduação plena em Educação Física pela Universidade Paulista. Especialista em Fisiologia do Exercício pelo Centro de Estudos de Fisiologia do Exercício e treinamento. Monitoria em Anatomia Humana do Aparelho Locomotor e Anatomia de Sistemas. Formação complementar em Conceitos para a Prescrição de Treinamento para Corredores. Otimização do alto rendimento esportivo. Treinamento neuromuscular para corredores de média e longa distância.

Graziela Ravacci: Nutricionista e professora de Educação Física. Doutora em Oncologia pela Faculdade de Medicina da USP. Pesquisadora científica do LIM 35, Departamento de Gastroenterologia da FMUSP.

Hugo Comparotto: Graduado em Nutrição e Metabolismo pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (USP). Pós-graduado em Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Gama Filho. Pós-graduado em Nutrição Esportiva Funcional pela Faculdade Cruzeiro do Sul/VP Centro de Nutrição Funcional. Pós-graduado em Fitoterapia pela Famatec. Consultor cientifico e de desenvolvimento de novos produtos na Athletic Nutrition, First e Cuida bem.

Jeferson Oliveira Santana: Bacharel em Educação Física pela Universidade Sao Judas Tadeu. Licenciado em Educação Física pela Universidade Sao Judas Tadeu. Mestre em Educação Física pela Universidade Sao Judas Tadeu. Doutor em Educação Física pela Universidade Sao Judas Tadeu. Membro pesquisado do Gepame na Universidade Sao Judas Tadeu.

João Henrique Fabiano Motarelli: Nutricionista e educador físico, mestre em Ciência da Cardiologia pela Escola Paulista de Medicina da Universidade Federal de Sao Paulo (EPM, Unifesp). Especialista em Nutrição Esportiva (Fapes) e Mindfulness (Unifesp). Instrutor em Mindfulness (MBHP) e Mindful Eating (MB_EAT e MBES). Nutricionista clínico (consultório particular) e ambulatorial do setor de lípides, hipertensão, aterosclerose e biologia vascular da Unifesp. Diretor cientifico do Departamento de Nutrição, regional Sao Paulo e ABCDM da Sociedade de Cardiologia do Estado de Sao Paulo (Socesp). Docente da Pós-graduação em Comportamento Alimentar e Nutrição Esportiva (IPGS). Coordenador da Pós-graduação em Nutrição Esportiva do IPGS. Membro diretivo do Centro Brasileiro de Mindful Eating (CBME).

João Vitor Neves Santana de Oliveira: Membro do Laboratório de Fisiologia Celular do Exercício (Unesp). Membro do Grupo de Estudo e Pesquisa em Imunometabolismo do Músculo Esquelético e Exercício. Graduado em Nutrição pela Unoeste.

Karen Corsini Boscatti: Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica e Ortomolecular pela Fapes. Pós-graduada em Nutrição Aplicada ao Exercício Físico pela USP. Especialização em Nutrição Aplicada a Estética pelo IPGS. Especializada em Adequação Nutricional e Manutenção da Homeostase Endócrino – Prevenção e Tratamento das Doenças Relacionadas a Idade – Centro Universitário Uninga.

Karina Abbud Ramos: Especialista em Fisiologia do Exercício pela Unifesp. Especialista em Nutrição e Fitoterapia Funcional pela VP. Especialista em Medicina e Fitoterapia Chinesa pela Faculdade Ebramec. Professora em diversas pós-graduações. Palestrante. Atua em consultório há mais de 15 anos.

Leandro de Albuquerque Medeiros: Farmacêutico e mestre em Inovação Terapêutica pela Universidade Federal de Pernambuco. Professor, pesquisador da disciplina de Farmacologia e coordenador do curso de bacharelado em Farmácia pela Universidade Católica de Pernambuco. Presidente da Associação Brasileira de Fitoterapia/Regional Nordeste. Membro do grupo de trabalho em suplementos alimentares pelo Conselho Federal de Farmácia.

Marcelo Conrado de Freitas: Professor do Departamento de Nutrição, Universidade Oeste Paulista (Unoeste) – Presidente Prudente – SP. Doutorando em Ciência da Motricidade pela Unesp. Mestre em Fisioterapia pela Unesp. Pós-graduado em nível de Especialização em Musculação e Condicionamento Físico pela Universidade Gama Filho. Graduado em Educação Física.

Reury Frank Pereira Bacurau: Licenciado em Educação Física pela Escola de Educação Física e Esporte da Universidade de Sao Paulo (Eeefe-USP). Mestre e doutor em Ciências (Fisiologia Humana) pelo Instituto de Ciência Biomédica da Universidade de Sao Paulo (ICB-USP). Pós-doutor pela Universidade Federal de Sao Paulo (Unifesp). Docente e orientador do Programa de Pós-graduação da Escola de Artes, Ciências e Humanidades da Universidade de Sao Paulo (Each-USP).

Rodrigo Minoru Manda: Biomédico graduado pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) campus Botucatu/SP. Aprimoramento profissional em Laboratório do Metabolismo Nutricional e Desportivo pela Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp/SP). Especialização em Atuação Multiprofissional em Medicina do Exercício Físico e do Esporte pela Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp/SP). Mestre e doutor em Patologia pela Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp/SP).

Rogerio Eduardo Tavares Frade: Graduado em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Graduado em Educação Física pelo Centro Universitário FMU. Pós-graduado em Treinamento no Voleibol pelo Centro Universitário FMU. Pós-graduado em Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho. Especialista em Fitomedicina pela Sociedade Latino-americana de Fitomedicina. Mestrando pelo Departamento de Gastroenterologia da Universidade Federal de Sao Paulo. Membro da Sociedade Brasileira de Personal Trainer. Diretor de Voleibol do Panathlon Club de Santo André. Docente do curso de graduação em Educação Física da Anhanguera. Docente de cursos de pós-graduação em Educação Física e Nutrição. Nutricionista e preparador físico das equipes de voleibol feminino de São Caetano do Sul.

Vanderli Fatima Marchiori: Conselheira da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva. Idealizadora do Centro de Estudos em Fitoterapia e Saude (Cefitos) e do Fitolab. Ex-presidente da Associação Paulista de Fitoterapia. Assessora técnica da Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto. Colaboradora técnica do Conselho Federal e Regional de Nutricionistas e da Associação Paulista de Nutrição. Fitoterapeuta em Medicina Natural Alternativa pelo Manchester Institute of Medicine. Instrutora oficial de Mindfulness Based Eating. Sócia-fundadora da Sociedade Brasileira de Nutrição Esportiva. Autora do livro: Alho - Garlic - Descubra como o alho pode favorecer sua saúde. Coautora do livro: Grávida em boa forma, de Angélica Banhara. Colaboradora do livro: Nutrição esportiva, de Marcia Daskal. Especialista em Fitomedicina pela Fundação Herbariun e Associação Argentina de Fitomedicina – 2004. Especialista em Nutrição Clínica Funcional – CVPE. Especialista em Psicologia Transpessoal pela Associação Luso Brasileira de Transpessoal - 2010. Especialista em Fitoterapia Integrativa pela Famatec – 2015.

 

Genômica – nutrição esportiva individualizada

  • Genoma e polimorfismos com indicadores na performance física
  • Modulação da expressão gênica e estratégias na performance física
  • Nutrigenômica, nutrigenética e epigenética

 

Macronutrientes na atividade física

  • Carboidratos e exercício físico
  • Proteínas e exercício físico
  • Ácidos graxos e exercício físico

 

Suplementação nutricional na atividade física

  • BCAA e atividade física
  • Cafeína
  • Creatina
  • Beta-alanina
  • β-hidroxi-β-metilbutirato (hmb)
  • Whey protein
  • Glutamina e exercício

 

Micronutrientes na atividade física

  • Vitaminas presentes na via metabólica
  • Minerais
  • Antioxidantes no esporte

 

Fitoterapia no esporte

 

Microbiota intestinal

  • Microbiota intestinal na prática esportiva
  • Prebióticos e probióticos no esporte

 

Novas estratégias nutricionais

  • Cetogênica no esporte
  • Jejum intermitente
  • Mindfulness e performance física
  • Planejamento nutricional para o atleta

 

Hidratação

  • Estratégias pré, pós e durante o treino

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