0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

NUTRIÇÃO HUMANA - DA TEORIA A PRÁTICA

Descrição Rápida

NUTRIÇÃO HUMANA - DA TEORIA A PRÁTICA

Disponível: Em estoque

R$134,00

Detalhes

Este livro foi elaborado com o propósito de apresentar informações atualizadas aos acadêmicos e profissionais de Nutrição e áreas afins, de uma maneira clara, objetiva, prática e didática. No livro constam capítulos que abordam desde a triagem e avaliação nutricional, de pessoas de todas as faixas etárias e estados fisiológicos (gestantes, recém-nascidos, crianças, adolescentes, adultos e idosos) , até o planejamento de uma dieta saudável. Além destes conteúdos atualizados, o livro contém assuntos inovadores, ainda pouco explorados ou ausentes em publicações nacionais. Podem ser citados como exemplos anamnese nutricional; diagnóstico em Nutrição; métodos para a estimativa do gasto energético de enfermos; abordagem dos valores de referência para nutrientes do Institute of Medicine (Food and Nutrition Board) dos Estados Unidos da América, Food and Agriculture Organization (FAO) e World Health Organization (WHO); novas técnicas para avaliação da ingestão dietética e métodos de avaliação dietética de indivíduos e grupos, com exemplos práticos; abordagem da prática do planejamento e análise da dieta nutricionalmente equilibrada, com a elaboração de lista de alimentos substitutos; e apresenta os novos princípios norteadores da dieta saudável sustentável, recomendados pela FAO/WHO.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 60046
Ano 2020
Edição 1
Número de páginas 426
ISBN 9786556860046
Peso 1.010 Kg
Tipo de Capa Brochura
Dimensões 16x23 cm
Autor Mara Reis Silva - Carla Cristina Conceição Ferreira
Fabricante/Editora Sarvier

Mara Reis Silva: Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Doutora em Ciência da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Professora Titular Aposentada da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (UFG).

Carla Cristina Conceição Ferreira: Mestre e Doutora em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de Goiás (UFG). Nutricionista da Secretaria Municipal de Saúde da Prefeitura de Goiânia/GO.

  • Triagem nutricional
  • Anamnese nutricional
  • Avaliação antropométrica
  • Avaliação antropométrica nos ciclos da vida
  • Avaliação laboratorial em nutrição
  • Diagnóstico em nutrição
  • Recomendações e referências nutricionais
  • Gasto energético de enfermos
  • Qualidade nutricional de proteínas
  • Avaliação dietética
  • Planejamento e análise de dietas para indivíduos saudáveis
  • Medidas caseiras de alimentos e preparações

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Also Purchased