0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

NUTRIÇÃO HUMANA (Série Nutrição e Metabolismo)

Descrição Rápida

NUTRIÇÃO HUMANA (Série Nutrição e Metabolismo)

Detalhes

NUTRIÇÃO HUMANA (Série Nutrição e Metabolismo)

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) NMNH
Ano 2006
Edição 1
Número de páginas 345
ISBN 978-85-277-1204-0
Peso 1.010 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 21x28 cm
Autor Marly Augusto Cardoso - Helio Vannucchi
Fabricante/Editora Guanabara
Marly Augusto Cardoso - Helio Vannucchi

Proteínas e aminoácidos

  • Histórico
  • Características químicas
  • Metabolismo
  • Avaliação da qualidade da proteínas da dieta
  • Necessidades e recomendações nutricionais
  • Consumo de proteínas no Brasil
  • Bibliografia

 

Carboidratos

  • Histórico
  • Características químicas
  • Metabolismo
  • Função dos carboidratos
  • Distúrbios do metabolismo dos carboidratos
  • Qualidade dos carboidratos
  • Índice glicêmico
  • Necessidades e recomendações nutricionais
  • Fontes alimentares
  • Consumo de carboidratos no Brasil
  • Bibliografia

 

Lipídeos

  • Definição
  • Classificação e abreviações
  • Estrutura química e funções
  • Metabolismo
  • Recomendaçõese fontes alimentares
  • Bibliografia

 

Necessidades de energia e avaliação do gasto energético

  • Histórico
  • Cálculo da energia dos alimentos
  • Necessidades e recomendações de energia
  • Componentes do metabolismo energético
  • Estimativa das necessidades energéticas
  • Avaliação do gasto energético em atividade física
  • Exercícios
  • Gabarito dos exercícios
  • Bibliografia

 

Vitamina A, retinóides e carotenóides

  • Histórico da descoberta
  • Definições e características químicas
  • Metabolismo da vitamina A e biodisponibilidade
  • Funções metabólicas da vitamina A
  • Deficiência e prevalência da deficiência de vitamina A
  • Toxicidade da vitamina A
  • Avaliação do estado nutricional de vitamina A
  • Necessidades e recomendações nutricionais de vitamina A
  • Fontes alimentares
  • Bibliografia

 

Vitamina D

  • Introdução
  • Características químicas
  • Metabolismo
  • Funções
  • Avaliação do estado nutricional
  • Fontes alimentares e recomendações nutricionais
  • Toxicidade
  • Bibliografia

 

Vitamina E

  • Introdução
  • Caracteristicas químicas
  • Metabolismo
  • Funções
  • Deficiência
  • Toxicidade
  • Avaliação nutricional
  • Necessidades e recomendações nutricionais
  • Fontes alimentares
  • Bibliografia

 

Tiamina, riboflavina e niacina

  • Histórico
  • Características químicas
  • Metabolismo
  • Funções, deficiência e toxicidade
  • Avaliação do estado nutricional
  • Necessidades e recomendações nutricionais
  • Bibliografia

 

Vitamina Be B12

  • Histórico
  • Características químicas
  • Metabolismo
  • Funções
  • Deficiência e toxicidade
  • Avaliação do estado nutricional
  • Necessidade e recomendações nutricionais
  • Fontes alimentares
  • Bibliografia

 

Ácido fólico

  • Histórico
  • Características químicas
  • Metabolismo
  • Funções
  • Interações do folato com as vitaminas do complexo B
  • Deficiência
  • Toxicidade
  • Avaliação do estado nutricional de folato
  • Necessidades e recomendações nutricionais
  • Fontes alimentares
  • Bibliografia

 

Ácido pantotênico e biotina

  • Características químicas
  • Metabolismo
  • Funções
  • Deficiência
  • Toxicidade
  • Avaliação nutricional
  • Recomendações nutricionais
  • Fontes alimentares
  • Bibliografia

 

Vitamina C

  • Histórico
  • Características químicas
  • Metabolismo
  • Funções
  • Deficiência
  • Toxicidade
  • Avaliação nutricional
  • Recomendações nutricionais
  • Fontes alimentares
  • Curiosidades
  • Bibliografia

 

Cálcio e fósforo

  • Histórico
  • Características químicas
  • Metabolismo e biodisponibilidade
  • Funções, deficiência e toxicidade
  • Avaliação nutricional
  • Necessidades e recomendações nutricionais
  • Fontes alimentares
  • Bibliografia

 

Magnésio, sódio e potássio

  • Histórico
  • Características químicas
  • Absorção, transporte, armazenamento e excreção
  • Reservas orgânicas
  • Função
  • Deficiência e toxicidade
  • Avaliaçao nutricional
  • Necessidades e recomendações nutricionais
  • Fontes alimentares
  • Doenças crônicas
  • Bibliografia

 

Ferro

  • Histórico
  • Características químicas
  • Metabolismo
  • Métodos de avaliação da deficiência de ferro
  • Causas e conseqüências da deficiência de ferro
  • Toxicidade
  • Biodisponibilidade do ferro da dieta
  • Recomendações nutricionais
  • Bibliografia

 

Zinco e cobre

  • Histórico
  • Características químicas
  • Absorção, transporte, armazenamento e excreção
  • Função
  • Deficiência e toxicidade
  • Avaliação nutricional
  • Necessidades e recomendações nutricionais
  • Bibliografia

 

Iodo

  • Introdução
  • Características químicas
  • Metabolismo
  • Funções
  • Deficiência
  • Toxicidade
  • Avaliação nutricional
  • Recomendações nutricionais
  • Fontes alimentares
  • Medidas para a correção da deficiência de iodo
  • Bibliografia

 

Selênio e elementos-traço

  • Histórico
  • Características químicas
  • Metabolismo
  • Funções
  • Função do selênio na tireóide
  • Selenioproteína P
  • Selenioproteínas W
  • Selênio e infecção
  • Toxicidade
  • Avaliação nutricional
  • Deficiências
  • Necessidades nutricionais
  • Fontes alimentares
  • Manganês
  • Molibdênio
  • Cromo
  • Boro
  • Fluor
  • Arsênio
  • Níquel
  • Silício
  • Vanádio
  • Bibliografia

 

Apêndices

  • Ingestão diária de referência: conceitos básicos e aplicações
  • Tabelas da ingestão dietética de referência

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.