0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

OBESIDADE, DOENÇAS CRÔNICAS E COMPORTAMENTO ALIMENTAR

Descrição Rápida

OBESIDADE, DOENÇAS CRÔNICAS E COMPORTAMENTO ALIMENTAR

Disponível: Em estoque

R$109,99

Detalhes

O livro inova no sentido de trazer tais temas apresentados com outro olhar, voltado para o indivíduo além da doença, preenchendo essa lacuna do conhecimento em livros didáticos publicados em português. É possível identificar em diferentes capítulos referências que mostram a ineficácia do tratamento dietoterápico tradicional para perda de peso e para o controle metabólico das doenças crônicas a longo prazo. Por outro lado, são apresentados benefícios no uso de abordagens não prescritivas, que não têm o peso como elemento central, mas como consequência natural do processo de mudança, como o aconselhamento nutricional, e as abordagens do comer consciente (Mindful Eating), comer intuitivo (Intuitive Eating), saúde em todos os tamanhos (Health at Every Size) e do modelo de competências alimentares (Eating Competences).

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 66815
Ano 2021
Edição 1
Autor Fabiane Rezende - Fernanda Penaforte - Poliana Martins
Dimensões 15x22 cm
Fabricante/Editora IACI
Número de páginas 384
ISBN 9786599166815
Tipo de Capa Brochura
Peso 0.590 Kg

Fabiane Rezende: Nutricionista com Mestrado e Doutorado em Ciência da Nutrição, na Linha de Pesquisa: Saúde e Nutrição de Grupos Populacionais, pela Universidade Federal de Viçosa. Formação em Mindfulness e Minduful Eating pelo Instituto Nutrição e e Consciência. Capacitada no Método ACI pelo Instituto de Alimentação Consciente e Intuitiva. professora Adjunta do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Tocantins.

Fernanda Penaforte: Nutricionista pela Universidade Federal de Viçosa. Especialização em Nutrição Clínico-Hospitalar pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Riberião Preto - Universidade de São Paulo (FMRP-USP). Mestrado, Doutorado e Pós Doutorado pela FMRP-USP.  Professora Adjunta do Curso de Graduação em Nutrição e do Programa de Pós Graduação em Pscicologia da Universidade Federal do Triângulo Mineiro. Filiada ao Centro Brasieliro de Mindful Eating. Membro do Grupo de Pesquisa NEPOCa - Núcleo de Estudos, Pesquisa e Extensão em Obesidade e Comportamento Alimentar.

Poliana Martins: Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa. Mestre em Ciências da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa. Doutora em Saúde Pública pela Universidade Federal de Minas Gerais. Professora Adjunta do Curso de Nutrição e do Mestrado em Saúde Coletiva, vinculados ao Instituto Multidisciplinar em Saúde - Campus Anísio Teixeira, da Universidade Federal da Bahia. Coordenadora do Observatório do Comportamento Alimentar (OCA).

  • Obesidade e doenças crônicas: cenário atual, ambiente e alimentação
  • Ambiente alimentar, ambiente obesogênico e comportamento alimentar
  • Estratégias de educação alimentar e nutricional com famílias no cenário da obesidade infantil
  • A abordagem health at every size como caminho para ampliar o cuidado de pessoas gordas
  • O estigma do peso e o comportamento alimentar no contexto da cirurgia bariátrica
  • Comportamento alimentar e diabetes tipo 1
  • Alimentação consciente e intuitiva no diabetes mellitus tipo 2
  • O papel do mindfulness nas doenças cardiovasculares
  • Abordagem nutricional compassiva em doenças crônicas não trsnmissíveis
  • Comportamento alimentar no contexto do pré e pós transplante hepático
  • Abordagem nutricional com ênfase no comportamento alimentar na doença renal crônica
  • Comportamento alimentar no câncer
  • Cuidados paliativos: sentidos e significados da aliemnatção para pacientes com câncer avançado
  • Propósito, empatia e conexão: ingredientes para nutricionaista
  • Transtornos alimentares: funcionamento psicodinâmico, fatores etiológicos e tratamento multidisciplinar
  • Abordagens sem dieta da nutrição no trabalho da compulsão alimentar e obesidade
  • Ortorexia nervosa: entrelaces com o corpo, o comer e a comida
  • Habilidades culinárias e comportamento alimentar
  • Entrevista: manejo do comportamento alimentar

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.