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NUTRICIÓN - UNA ALTERNATIVA PARA PROMOVER LA SALUD

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QUIMO NOS CONCURSOS - NUTRIÇÃO

PRINCÍPIOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HUMANA

Descrição Rápida

PRINCÍPIOS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HUMANA

Disponível: Em estoque

Preço: R$164,00

Preço Promocional R$123,00

Detalhes

Este livro procura apresentar, de forma tutorial, algumas noções básicas no âmbito da alimentação e nutrição humana. Aborda a temática dos problemas alimentares contemporâneos, de forma simplificada e prática. No âmbito de uma alimentação considerada racional, discorre-se em torno da qualidade dos alimentos, equacionando-se aspectos gerais de auto-decomposição, interações com componentes microbiológicos e eventuais perigosidades acopladas à incorporação de aditivos alimentares. Os elementos nutricionais são caracterizados segundo uma perspectiva química, focando ainda funções no organismo e algumas fontes alimentares mais importantes. A definição de padrões nutricionais nas sociedades é apoiada com metodologias tendencialmente práticas e dirigidas para a aferição de balanços de energia, componentes do consumo energético, recomendações energéticas, equilíbrio azotado, nutrientes reguladores e exigências hídricas. Caracteriza-se a tabela de composição dos alimentos e a elaboração de dietas, sintetizando-se ainda aspectos associados à noção de saciedade e sede, a par de fenômenos de digestão, absorção, acumulação e eliminação de alimentos.

 

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) PANH
Ano 2010
Edição 1
Autor Fernando Lidon - Maria Manuela Silvestre
Dimensões 18x24 cm
Fabricante/Editora Escolar
Número de páginas 647
ISBN 978-972-592-270-5
Tipo de Capa Brochura
Peso 1.200 Kg
Fernando Lidon - Maria Manuela Silvestre

Padronização alimentar

  • Perspectiva histórica
  • Alimentação portuguesa

 

Problemas alimentares contemporâneos

  • Obesidade
  • Anorexia nervosa
  • Bulimia nerbosa
  • Compulsão alimentar
  • Imagem corporal
  • Ortorexia nervosa

 

Alimentação racional

  • Qualidade dos alimentos
  • Nutrientes
  • Padronização nutricional
  • Tabela de composição de alimentos e elaboração de dietas

 

Processo alimentar

  • Aparelho digestivo
  • Ingestão de alimentos
  • Digestão, absorção, acumulação e eliminação de alimentos

 

Metabolismo celular

  • Metabolismo dos glúcidos
  • Metabolismo dos lipídios
  • Metabolismo dos aminoácidos
  • Ciclo de Krebs e fosforilação oxidativa
  • Regulação metabólica

 

Nutrição e saúde

  • Intolerância aos glúcidos
  • Obstipação funcional
  • Diarreia
  • Doença celíaca
  • Síndrome do intestino irritável
  • Síndrome do intestino curto
  • Úlcera péptica
  • Colite ulcerosa
  • Cirrose hepática
  • Pancreatite crônica
  • Colelitíase
  • Alergia aos alimentos
  • Diabetes
  • Doenças cardiovasculares
  • Cancro
  • Doenças transmitidas por alimentos
  • Nutrição como medicina preventiva
  • Dieta e estado fisiológico

 

Nutrição e estética

  • Aspectos anatômicos da pele
  • Envelhecimento cutâneo
  • Celulite
  • Rugas
  • Estrias
  • Pelos
  • Unhas
  • Acne

 

Nutrição e desporto

  • Funções específicas dos nutrientes
  • Equilíbrio hídrico
  • Equilíbrio electrolítico
  • Aspectos nutricionais

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