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Este livro procura apresentar, de forma tutorial, algumas noções básicas no âmbito da alimentação e nutrição humana. Aborda a temática dos problemas alimentares contemporâneos, de forma simplificada e prática. No âmbito de uma alimentação considerada racional, discorre-se em torno da qualidade dos alimentos, equacionando-se aspectos gerais de auto-decomposição, interações com componentes microbiológicos e eventuais perigosidades acopladas à incorporação de aditivos alimentares. Os elementos nutricionais são caracterizados segundo uma perspectiva química, focando ainda funções no organismo e algumas fontes alimentares mais importantes. A definição de padrões nutricionais nas sociedades é apoiada com metodologias tendencialmente práticas e dirigidas para a aferição de balanços de energia, componentes do consumo energético, recomendações energéticas, equilíbrio azotado, nutrientes reguladores e exigências hídricas. Caracteriza-se a tabela de composição dos alimentos e a elaboração de dietas, sintetizando-se ainda aspectos associados à noção de saciedade e sede, a par de fenômenos de digestão, absorção, acumulação e eliminação de alimentos.
Código Identificador (SKU) | PANH |
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Ano | 2010 |
Edição | 1 |
Autor | Fernando Lidon - Maria Manuela Silvestre |
Dimensões | 18x24 cm |
Fabricante/Editora | Escolar |
Número de páginas | 647 |
ISBN | 978-972-592-270-5 |
Tipo de Capa | Brochura |
Peso | 1.200 Kg |
Padronização alimentar
Problemas alimentares contemporâneos
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