0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.
Anterior

ESPERANDO MEU BEBÊ - Tudo o que você precisa saber sobre a gravidez, o parto e o nascimento

Anterior

SAÚDE E SABOR COM EQUILÍBRIO - Receitas Diet e Light (Volume 02)

ÁLBUM FOTOGRÁFICO DE PORÇÕES ALIMENTARES

Descrição Rápida

ÁLBUM FOTOGRÁFICO DE PORÇÕES ALIMENTARES


Disponível: Em estoque

Preço: R$63,00

Preço Promocional R$56,70

Detalhes

Este livro é mais uma ferramenta que auxiliará os nutricionistas na difícil tarefa de determinar o consumo da população. O álbum conta com 30 alimentos fotografados em três diferentes porções e demonstrados em tamanho real. Apresenta, também, a composição nutricional por porção em gramatura e medida caseira. Assim, torna-se mais fáceis a visualização e a determinação das porções pelo indivíduo.

Avaliar e quantificar o consumo alimentar dos indivíduos mostra-se importante na medida em que permite conhecer o comportamento alimentar e, dentre outras utilidades, associá-lo ao surgimento de doenças.

Com base na carência de literatura acerca do assunto e motivadas pelo sucesso obtidos nos testes preliminares utilizando o material fotográfico ora apresentado, este material pretende contribuir com o meio acadêmico, especificamente com os estudantes e profissionais de nutrição, apresentando de forma pioneira, com alto rigor metodológico de elaboração e de forma didática fotografias de porções alimentares em tamanhos pequeno, médio e grande.

As fotografias vêm acompanhadas das informações nutricionais correspondentes a cada tamanho de porção, além das fichas técnicas de preparação. Os dados foram obtidos por meio de consulta prioritária à Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO).

 

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) AFDPA
Ano 2008
Edição 1
Número de páginas 272
ISBN 978-85-88888-13-5
Peso 0.320 Kg
Tipo de Capa Espiral
Dimensões 16x12 cm
Autor Rosana Posse Sueiro Lopes - Raquel Braz Assunção Botelho
Fabricante/Editora Metha

Rosana Posse Sueiro Lopez: Graduada em Nutrição pela Universidade Católica de Brasília. Especialista em Qualidade em Alimentos pela Universidade de Brasília. Mestre em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília. Professora substituta do Departamento de Nutrição da Universidade de Brasília nas áreas de técnica dietética e estágio em produção de refeições.

Raquel Braz Assunção Botelho: Graduada em Nutrição pela Universidade de Brasília. Mestre em Ciência de Alimentos pela Unicamp. Doutora em Ciências da Saúde pela Universidade de Brasília. Professora adjunta do Departamento de Nutrição da Universidade de Brasília nas áreas de técnica dietética e estágio em produção de refeições. Coordenadora dos cursos de especialização: Gastronomia e Segurança Alimentar e Gastronomia e Saúde, do Centro de Excelência em Turismo da UnB.

Indisponível

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.