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SELEÇÃO E PREPARO DE ALIMENTOS - GASTRONOMIA E NUTRIÇÃO

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REFERÊNCIAS DE AVALIAÇÃO NUTRICIONAL (PACOTE COM 10 UNIDADES)

INTERAÇÕES FÁRMACO X NUTRIENTE (PACOTE COM 10 UNIDADES)

Descrição Rápida

INTERAÇÕES FÁRMACO X NUTRIENTE (PACOTE COM 10 UNIDADES)

Disponível: Em estoque

Preço: R$720,00

Preço Promocional R$570,00

Detalhes

Obs.: PACOTE COM 10 UNIDADES

O sucesso dos cuidados prestados a um paciente depende, e muito, do conhecimento que se tem sobre os riscos de reunir fármacos e alimentos. O profissional da saúde deve conhecer as influências, as reações recíprocas e as consequências do uso concomitante ou não de um medicamento e um alimentos.

Este livro de bolso auxilia o profissional na avaliação rápida das prescrições de dietas e de medicamentos. Fornece uma lista dos medicamentos mais prescritos e um resumo das interações mais comuns que podem ocorrer entre eles e os alimentos ou nutrientes.

Para esta edição, a tabela de interações foi revisada e atualizada e outras ferramentas úteis foram incluídas. Fornece ainda revisões de aspectos das interações fármaco-nutrientes, que podem auxiliar na rotina dos profissionais da saúde, como guias para orientação de pacientes medicados e terapia nutricional para tratar os efeitos colaterais dos medicamentos.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) IFN-10
Ano 2013
Edição 3
Número de páginas 238
ISBN 978-85-67712-00-0
Peso 2.010 Kg
Tipo de Capa Espiral
Dimensões 15x12 cm
Autor Cristina Martins - Simone Luriko Saeki
Fabricante/Editora Instituto Cristina Martins / Editora Metha
Cristina Martins: Nutricionista pela Universidade Federal do Paraná. Doutora em Ciências Médicas - Nefrologia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Mestre em Nutrição Clínica pela New York University. Dietista registrada pela American Dietetic Association. Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Paraná. Especialista em Nutrição Renal pela American Dietetic Association. Especialista em Suporte Nutricional Enteral e Parenteral pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral. Coordenadora do Setor de Nutrição da Clínica de Doenças Renais de Curitiba e da Fundação Pró Renal Brasil. 
 
Simone Luriko Saeki: Nutricionista pela Universidade Federal do Paraná. Especialista em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral pela Faculdade Evangélica do Paraná. 
  • Glossário de termos relevantes nas interações farmaconutrientes
  • Classificação e fontes alimentares de macronutrientes
  • Fontes alimentares ricas em potássio
  • Fontes alimentares ricas em vitamina K
  • Fontes alimentares ricas em magnésio
  • Fontes alimentares ricas em oxalato
  • Fontes alimentares ricas em fitato
  • Fontes alimentares ricas em cafeína
  • Fontes alimentares ricas em substâncias ácidas
  • Fontes alimentares ricas em agentes pressores
  • Osmolalidade de alimentos e bebidas selecionados
  • Absorção de nutrientes
  • Modelo de interação farmaconutriente
  • Classificação das interações farmaconutrientes
  • Localização, mecanismos e consequências das interações farmaconutrientes
  • Nível de risco para o feto e a extensão da precaução ao uso do fármaco
  • Efeitos dos alimentos/nutrientes na farmacocinética
  • Efeitos dos medicamentos na nutrientecinética
  • Modificação da ação dos medicamentos
  • Efeitos do medicamento na ingestão alimentar e no estado nutricional
  • Substâncias interativas potenciais
  • Fontes potenciais de glúten em fármacos
  • Interações de fármacos com álcool
  • Medicamentos que favorecem a perda de peso em idosos
  • Efeitos dos alimentos/nutreintes/ervas na ação dos medicamentos
  • Guia para orientação de pacientes medicados
  • Terapia nutricional via oral para efeitos colateriais causados por medicamentos
  • Algoritmo para administração de fármacos por sonda
  • Recomendações gerais para administração de medicamentos por sonda
  • Fármacos não compatíveis com nutrição por sonda
  • Quadro resumitivo das interações

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