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Este livro nasceu da preocupação das autoras com a falta de uma ferramenta adequada para o controle dietético das dislipidemias, tão importante na prevenção das doenças cardiovasculares. Trata-se de um recurso que pode auxiliar os pacientes e a equipe de saúde no controle da dieta, ao mesmo tempo em que permite uma maior flexibilidade dietética, respeitando os hábitos alimentares individuais. De fácil manejo, pode ser utilizado por médicos e leigos.
ESTUDO QUE DEU ORIGEM AO LIVRO: http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0066-782X2004000500008&script=sci_arttext (Sociedade Brasileira de Cardiologia - SBC - Arq. Bras. Cardiol. 82 • Maio 2004)
Faculdade de Saúde Pública, Faculdade de Ciências Farmacêuticas e Faculdade de Economia e Administração da USP - São Paulo, SP
Código Identificador (SKU) | SPCC2 |
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Ano | 2012 |
Edição | 2 |
Autor | Edeli Simioni de Abreu - Márcia Nacif - Elizabeth Torres |
Dimensões | 12x17 cm |
Fabricante/Editora | Metha |
Número de páginas | 72 |
ISBN | 978-85-88888-22-7 |
Tipo de Capa | Brochura |
Peso | 0.080 Kg |
Edeli Simioni Abreu: Nutricionista, graduada em 1984, pela Faculdade de Ciências da Saúde São Camilo. Mestre e Doutora em Saúde Pública, área de concentração Nutrição, pela Faculdade de Saúde Pública da USP. Coordenadora do Curso de Nutrição da Universidade do Grande ABC e Docente nas Disciplinas: Técnica Dietética, Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição e Estágio Supervisionado em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição.
Marcia Araujo Leite Nacif: Nutricionista, formada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Especialista em Nutrição Hospitalar - Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP - Hospital de Retaguarda. Mestre em Nutrição Humana Aplicada - Universidade de São Paulo (USP). Dutorando em Saúde Pública - Faculdade de Saúde Pública - Universidade de São Paulo (USP).
Elizabeth Aparecida Ferraz Silva Torres: Engenheira Agrônoma - UFUUJ. Mestre em Ciências e Tecnologia de Alimentos - USP/Fapesp. Doutora em Ciência dos Alimentos - USP/Fapesp - Visiting Schollar - Fulbright Comission - Michigan state University. Pós Doutora em Ciência dos Alimentos - USP/Fapesp. Professora Associada Livre Docente - Faculdade de Saúde Pública - USP. Leciona na Graduação do Curso de Nutrição - Composição de Alimentos, desde 1991 e Recursos Alimentares para Populações na Pós Graduação, desde 1993. Pesquisadora CNPq e Fapesp. Colabora no país e exterior com inúmeras instituições de pesquisa e revistas como parecerista. Responsável por disciplina de estágio-experimento com alimentos e marketing.