Detalhes
Um software novo, completo e atualizado com a nova legislação. Software desenvolvido para auxiliar os profissionais que precisam implantar o sistema de gestão da segurança dos alimentos em indústrias alimentícias ou serviços de alimentação. Reúne diversas ferramentas necessárias à elaboração dos manuais, procedimentos e registros necessários para atendimento à legislação vigente e às normas NBR ISO 22000:2006 e NBR ISO 15635:2015, capacitação do profissional, ao desenvolvimento de atividades de capacitação de manipuladores, consultoria e auditoria em segurança dos alimentos.
Abrangência
POP - PPHO - BPF - APPCC - Programa de autocontroles - NBR ISO 22000:2008 - NBR ISO 15635:2015
Agora o guia técnico também atende às novas exigências da legislação:
- Programa de controle de alergênicos da Anvisa
- Novo programa de autocontroles do MAPA
- Novos procedimentos de recall e recolhimento de alimentos da Anvisa
- Novo RIISPOA
Composição
Composto por três módulos:
- Documentação (indústrias alimentícias): Este módulo apresenta um conjunto de ferramentas desenvolvidas para possibilitar ao usuário a elaboração de todos os Manuais, Procedimentos do Sistema da Qualidade, Procedimentos Operacionais e formulários de Registro exigidos na legislação vigente, e na NBR ISO 22000:2006, incluindo modelos interativos de todos os manuais, procedimentos e formulários para registros. Estes modelos podem ser personalizados tanto em forma quanto em conteúdo, podendo ser alterados conforme determinado pelo usuário, e exportados para o Microsoft Word ®. Ainda compõem este módulo, as ferramentas de base e as ferramentas de apoio ao desenvolvimento e implantação da documentação: Artigos e Padrões Codex Alimentarius, Legislação Federal. Legislação Específica Por Assunto, Legislação Específica Por Tipo de Produto, Legislação Estadual e Municipal, Material Técnico, Glossário Técnico, Orientações Para Implantação, Check Lists, Planos de Ação, Cartazes Informativos e Orientativos e Base Legal e Normativa.
- Documentação (serviços de alimentação): Este módulo apresenta um conjunto de ferramentas desenvolvidas para possibilitar ao usuário a elaboração de todos os Manuais, Procedimentos do Sistema da Qualidade, Procedimentos Operacionais e formulários de Registro exigidos na legislação vigente, e na NBR ISO 15635:2015, incluindo modelos interativos de todos os manuais, procedimentos e formulários para registros. Estes modelos podem ser personalizados tanto em forma quanto em conteúdo, podendo ser alterados conforme determinado pelo usuário, e exportados para o Microsoft Word ®. Ainda compõem este módulo, as ferramentas de base e as ferramentas de apoio ao desenvolvimento e implantação da documentação: Artigos e Padrões Codex Alimentarius, Legislação Federal. Legislação Específica Por Assunto, Legislação Específica Por Tipo de Produto, Legislação Estadual e Municipal, Material Técnico, Glossário Técnico, Orientações Para Implantação, Check Lists, Planos de Ação, Cartazes Informativos e Orientativos e Base Legal e Normativa.
- Treinamento de manipuladores de alimentos: Este módulo apresenta um conjunto de ferramentas desenvolvidas para possibilitar ao usuário a realização de atividades de capacitação para manipuladores de alimentos, em todas as matérias relacionadas com a segurança dos alimentos, incluindo modelos interativos de palestras, treinamentos básicos, treinamentos intermediários, apostilas, avaliações, certificados e diversas outras ferramentas de apoio para treinamentos. Estes modelos podem ser personalizados tanto em forma quanto em conteúdo, podendo ser alterados conforme determinado pelo usuário, e exportados para o Microsoft Word ® ou Microsoft PowerPoint ®.
Aplicação
- Consultoria para Indústrias Alimentícias ou Serviços de Alimentação
- Auditoria para Indústrias Alimentícias ou Serviços de Alimentação
- Capacitação dos Manipuladores de Alimentos em BPF
- Capacitação dos Gerentes, Supervisores e Técnicos em BPF e APPCC
- Elaboração de Manuais, Procedimentos Operacionais, PPHO e Registros de BPF e APPCC para Indústrias Alimentícias ou Serviços de Alimentação
- Implantação do Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos em Indústrias Alimentícias ou Serviços de Alimentação
Vantagens
- Fácil instalação e utilização, sem necessidade de maiores conhecimentos de informática para operação
- Conteúdo exclusivo, desenvolvido de acordo com as exigências de cada segmento
- Desenvolvido por especialistas em segurança dos alimentos
- Avaliados e aprovados pelos órgãos de fiscalização
- Atualizações gratuitas on line por 12 meses, em todo o conteúdo relativo a legislações
- Suporte técnico gratuito para instalação, utilização e entendimento do conteúdo por 12 meses
- Cada licença de uso permite ao usuário a instalação do softwrae em até duas máquinas simultaneamente
Requisitos mínimos para operação
- 2 GB de memória RAM
- 30 GB de espaço livre no HD
- Monitor SVGA 800x600 pixels
- Mouse, teclado, impressora jato de tinta
- Ambiente Windows XP, Vista, 7, 8 ou 10
- Microsoft Word, Power Point ou aplicativos equivalentes
- Navegador Internet Explorer 11 ou superior