0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

SOU MERENDEIRA - Rotinas profissionais do agente de alimentação escolar

Descrição Rápida

SOU MERENDEIRA - Rotinas profissionais do agente de alimentação escolar

Disponível: Em estoque

Preço: R$50,00

Preço Promocional R$40,00

Detalhes

Este livro traz orientações sobre a rotina do preparo e do serviço de alimentação escolar, desde os cuidados com a segurança dos alimentos, organização e higiene do ambiente, utensílios e equipamentos, até ótimas dicas para o planejamento de uma horta escolar e orientações sobre como adiantar o preparo dos alimentos que serão utilizados em refeições nutritivas e saborosas. São apresentadas noções de nutrição e de planejamento de cardápios, a fim de tornar o diálogo entre merendeiras e nutricionistas mais dinâmico e participativo. No final, um caderno de receitas especialmente preparado para a realidade da cozinha escolar, com tabelas de medidas e equivalências, sugestões de pratos criativos e de aproveitamento integral dos alimentos, que vão ajudar as merendeiras a variar o cardápio do dia a dia.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) SME
Ano 2012
Edição 1
Autor Adriana Lopez - Carlos Guilherme Mota
Dimensões 18x18 cm
Fabricante/Editora SENAC
Número de páginas 160
ISBN 978-85-7458-324-2
Tipo de Capa Não
Peso 0.250 Kg
Adriana Lopez - Carlos Guilherme Mota

Quem é a merendeira

  • Atribuições da merendeira
  • Você e a sua saúde merecem cuidados

 

As rotinas de trabalho

  • Chegada ao local de trabalho
  • Pré-preparo dos alimentos
  • Preparo das refeições
  • Distribuição das refeições
  • Limpeza e organização do ambiente
  • Horta escolar

 

Nutrição e planejamento de cardápios

  • Guia para uma alimentação saudável
  • A seleção dos alimentos
  • A combinação de ingredientes
  • Como montar as refeições do dia

 

O preparo das refeições

  • Pré-preparo dos alimentos
  • Congelamento e descongelamento
  • Técnicas de preparo
  • Como medir ingredientes
  • Aproveitamento integral dos alimentos

 

Caderno de receitas

  • Básicas
  • Saladas
  • Proteínas
  • Guarnições
  • Sopas
  • Aproveitamento integral dos alimentos
  • Salgados e sanduíches
  • Sobremesas
  • Pães e bolos

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.