0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

TABELAS DE COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS CONSUMIDOS NO BRASIL (IBGE)

Descrição Rápida

TABELAS DE COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS CONSUMIDOS NO BRASIL (IBGE)

Disponível: Em estoque

R$35,00

Detalhes

A Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) 2008-2009 teve por objetivo fornecer informações sobre a composição dos orçamentos domésticos, a partir da investigação dos hábitos de consumo, da alocação de gastos e da distribuição dos rendimentos, segundo as características dos domicílios e das pessoas. A POF investigou também a autopercepção da qualidade de vida e as características do perfil nutricional da população brasileira.Dando prosseguimento à divulgação de resultados da pesquisa, o IBGE apresenta nesta publicação, as Tabelas de Composição Nutricional dos Alimentos Consumidos no Brasil, em que são identificados, para cada 100 gramas de parte comestível dos alimentos e preparações, os seus componentes - energia, macronutrientes e fibras, gorduras e açúcar, minerais e vitaminas - bem como as referências adotadas para obter a respectiva composição. Para sua construção, foram utilizados o banco gerado com os dados relatados pelos informantes sobre a ingestão dos diferentes alimentos consumidos no domicílio ou fora dele, mas áreas urbana e rural de todo o País e outras fontes de consulta, como a Tabela Brasielira de Composição de Alimentos (TACO) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), a base de dados Nutrition Data System for Research - NDSR, da Universidade de Minnesota, publicações técnico-científicas e rótulos de alimentos. O estudo foi realizado em parceria com o Ministério da Saúde. Para avaliação, compilação e estruturação dos resultados ora apresentados, o IBGE contou com a contribuição de técnicos do Órgão parceiro e também com especialistas em nutrição, de reconhecida experiência e competência, mobilizados por aquele Ministério. O CD-ROM que a acompana reproduz o presente volume e contém uma planilha complementar, com as informações constantes nas tabelas impressas, o que permite ao usuário o cruzamento de dados bem como a construção de outras planilhas segundo sua perspectiva de interesse. Apresenta, adicionalmente, os dois instrumentos utilizados durante a etapa de coleta das informações sobre o consumo alimentar pessoal: o bloco de consumo alimentar pessoal, POF 7, utilizado pelo informantes para a anotação dos registros de ingestão alimentar e as respectivas instruções para o preenchimento.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 41945
Ano 2011
Edição 1
Número de páginas 345
ISBN 978-85-240-4194-5
Peso 1.010 Kg
Tipo de Capa Não
Dimensões 20x29 cm
Autor Não
Fabricante/Editora IBGE
Indisponível
Indisponível

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.