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TERAPIA NUTRICIONAL EM UTI (2ª edição)

Descrição Rápida

TERAPIA NUTRICIONAL EM UTI

Disponível: Em estoque

R$230,00

Detalhes

Nesta segunda edição, os organizadores contam com a colaboração de autores nacionais e estrangeiros, profissionais altamente reconhecidos em suas linhas de trabalho e pesquisa em todo o mundo. Os capítulos englobam desde o problema maior nos hospitais do mundo, em especial nas unidades de terapia intensiva – a desnutrição – até aspectos relacionados com custos/benefício/efetividade decorrentes da adequada ou inadequada abordagem desses enfermos.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 11176
Ano 2020
Edição 2
Número de páginas 370
ISBN 978-85-8411-117-6
Peso 1.010 Kg
Tipo de Capa Dura
Dimensões 17 x 25 cm
Autor Diogo Oliveira Toledo - Melina Gouveia Castro
Fabricante/Editora Rubio

Diogo Oliveira Toledo: Presidente da Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (Braspren/SBNPE). Coordenador da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional do Hospital São Luiz, Unidade Itaim/SP. Coordenador EMTN do Hospital israelita Albert Einstein/SP. Coordenador da Pós Graduação em Terapia Nutricional em Pacientes Graves do Hospital Israelita Albert Einstein/SP. Especialista em Medicina Intensiva pela Associação de Medicina Intensiva Brasileira (Amib). Especialista em Terapia Nutricional pela Braspen/SBNPE. Mestre em Ciência da Saúde pelo Instituto de Assistência Médica ao Servidor Público Estadual de São Paulo (Iamspe). Doutor em Ciências da Saúde pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Pós Graduado Latu Sensu em Nutrologia pela Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).

Melina Gouveia Castro: Coordenadora da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional do Hospital Estadual Mario Covas – faculdade de Medicina do ABC (FMABC). Coordenadora da Pós Graduação em Terapia Nutricional em Pacientes Graves do Hospital Israelita Albert Einstein/SP. Médica Nutróloga da EMTN do Hospital Israelita Albert Einstein/SP. Doutora em Ciências pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Especialista em Nutrologia pela Associação Brasileira de Nutrologia (Aban) e Terapia Nutricional pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (Braspen/SBNPE). Residência em Nutrologia na FMUSP.

  • A desnutrição do paciente crítico
  • O paciente crítico: um atleta que não descansa
  • Ferramentas de triagem e avaliação nutricional na unidade de terapia intensiva
  • Métodos de avaliação da composição corporal no paciente crítico
  • Avaliação das necessidades energéticas: métodos e limitações
  • Proteína na unidade de terapia intensiva; qual a dose?
  • Avaliação inicial do doente crítico: quando iniciar a terapia nutricional
  • Como avaliar o trato gastrintestinal na unidade de terapia intensiva
  • Escolha da via de acesso para terapia nutricional
  • Alterações hídricas e eletrolíticas
  • Terapia nutricional enteral precoce
  • Terapia nutricional enteral e vasopressores
  • Escolha da fórmula enteral
  • Monitoração da nutrição enteral
  • Manejo das complicações relacionadas à nutrição enteral
  • Indicações de terapia nutricional parenteral
  • Principais insumos da terapia nutricional parenteral
  • Prescrição e Monitoração de terapia nutricional parenteral
  • Manejo das complicações relacionadas à terapia nutricional parenteral
  • Glutamina
  • Arginina
  • Ômega 3
  • Probióticos e simbióticos em unidade de terapia intensiva
  • Fibras solúveis e insolúveis em pacientes críticos
  • Antioxidantes em unidade de terapia intensiva
  • Beta-hidroximetilbutirato e leucina
  • Anabolizantes em unidade de terapia intensiva
  • Autofagia na unidade de terapia intensiva
  • Síndrome do desconforto respiratório agudo
  • Paciente obeso crítico
  • Paciente cirúrgico em estado crítico
  • Sarcopenia e fraqueza adquirida na unidade de terapia intensiva
  • Pancreatite aguda grave
  • Terapia nutricional em catástrofes abdominais
  • Terapia nutricional para pacientes com lesão renal aguda
  • Insuficiência hepática
  • Terapia nutricional para pacientes com traumatismo
  • Grande queimado
  • Terapia nutricional em cuidados paliativos
  • Terapia nutricional no paciente com traumatismo cranioencefálico
  • Síndrome pós unidade de terapia intensiva
  • Distúrbios da glicemia
  • Paciente oncológico crítico
  • Indicadores de qualidade em terapia nutricional na unidade de terapia intensiva
  • Análise de custo da terapia nutricional em paciente crítico
  • Protocolos de terapia nutricional em unidades de terapia intensiva

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