0Item(s)

Nenhum produto no carrinho.

Product was successfully added to your shopping cart.

TRANSTORNOS ALIMENTARES - DIAGNÓSTICO E MANEJO

Descrição Rápida

TRANSTORNOS ALIMENTARES - DIAGNÓSTICO E MANEJO

Disponível: Em estoque

R$126,00

Detalhes

No livro Transtornos alimentares: diagnóstico e manejo, chancelado pela Associação Brasileira de Psiquiatria, os organizadores, doutores Jose Carlos Appolinario, Maria Angélica Nunes e Táki Athanássios Cordás, reúnem destacados profissionais brasileiros que se dedicam à clínica e à pesquisa desses transtornos complexos e persistentes - anorexia nervosa (AN), bulimia nervosa (BN), transtorno de compulsão alimentar (TCA), transtorno alimentar restritivo/evitativo (TARE), pica e transtorno de ruminação - a fim de apresentar aos leitores informações atualizadas e baseadas em evidências, sempre com a preocupação de integrar os conhecimentos teóricos com a prática clínica. o livro aborda tópicos como aspectos históricos relacionados aos transtornos alimentares, as classificações diagnósticas (DSM e CID), a etiologia dos transtornos e as abordagens terapêuticas (nutricionais, psicoterápicas, farmacológicas), além de temas atuais, como as chamadas síndromes alimentares emergentes (beliscamento, adição por comida, transtorno de purgação, ortorexia nervosa) e o emprego de novas tecnologias na área dos transtornos alimentares.

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 20314
Ano 2022
Edição 1
Número de páginas 392
ISBN 9786558820314
Peso 0.510 Kg
Tipo de Capa Brochura
Dimensões 16x23 cm
Autor José Carlos Appolinario - Maria Angelica Nunes - Táki Athanássios Cordás
Fabricante/Editora Artmed

Jose Carlos Appolinario: Psiquiatra. Professor do Programa de Pós-graduação em Psiquiatria e Saúde Mental do Instituto de Psiquiatria da Universidade Federal do Rio de Janeiro (IPUB/UFRJ). Coordenador do Grupo de Obesidade e Transtornos Alimentares (GOTA) do IPUB/UFRJ e Instituto Estadual de Diabetes e Endocrinologia do Rio de Janeiro. Coordenador da Comissão de Transtornos Alimentares da Associação Brasileira de Psiquiatria (ABP). Mestre e Doutor em Psiquiatria pelo Programa de Psiquiatria e Saúde Mental do IPUB/UFRJ.

Maria Angélica Nunes: Psiquiatra. Professora do Programa de Pós-graduação em Epidemiologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Especialista em Psiquiatria pela UFRGS. Mestra em Epidemiologia pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Doutora em Psiquiatria e Psicologia Médica pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Pós-doutorado em Epidemiologia na UFRGS.

Táki Athanássios Cordás: Professor dos Programas de Pós-graduação do Departamento de Psiquiatria da Universidade de São Paulo (USP). Professor do Programa de Neurociências e Comportamento do Instituto de Psicologia da USP. Professor do Programa de Fisiopatologia Experimental da Faculdade de Medicina (FM) da USP. Coordenador da Assistência Clínica do Instituto de Psiquiatria (IPq) do Hospital das Clínicas (HC) da FMUSP. Coordenador do Programa de Transtornos Alimentares (Ambulim) do IPq-HCFMUSP.

  • Transtornos alimentares: aspectos históricos
  • Diagnóstico e classificação dos transtornos alimentares
  • Epidemiologia dos transtornos alimentares
  • Instrumentos para a avaliação dos transtornos alimentares
  • Etiologia dos transtornos alimentares
  • Imagem corporal e transtornos alimentares
  • Comorbidade psiquiátrica nos transtornos alimentares
  • Curso e prognóstico dos transtornos alimentares
  • Transtornos alimentares em outras populações
  • Síndromes alimentares emergentes (beliscamento, adição por comida, transtorno de purgação, ortorexia nervosa)
  • Fatores de risco e prevenção dos transtornos alimentares
  • Complicações e manejo clínico dos transtornos alimentares
  • Orientações gerais de tratamento e abordagem hospitalar dos transtornos alimentares
  • Avaliação e manejo nutricional dos transtornos alimentares
  • Terapia cognitivo-comportamental dos transtornos alimentares
  • Terapia familiar dos transtornos alimentares
  • Outras formas de psicoterapia dos transtornos alimentares
  • Tratamento farmacológico dos transtornos alimentares
  • Outras intervenções biológicas para os transtornos alimentares
  • Transtornos alimentares e diabetes
  • Transtornos alimentares em crianças e adolescentes
  • Transtornos alimentares e cirurgias bariátrica e metabólica
  • Redes de apoio e provisão de serviços de transtornosalimentares
  • O emprego de novas tecnologias nos transtornos alimentares

Tags do Produto

Use espaços para separar as tags. E aspas simples (') para frases.

Also Purchased