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UMA VERDADE INDIGESTA - Como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos

Descrição Rápida

UMA VERDADE INDIGESTA - Como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos

Disponível: Em estoque

R$59,90

Detalhes

Marion Nestle reúne, em Uma verdade indigesta, elementos fundamentais sobre alimentação, que desfazem a aparente confusão sobre o tema. Ao trazer essa discussão para o Brasil, certamente temos um debate mais rico para separarmos o joio do trigo. Na atual conjuntura de concentração de poder entre os atores que controlam os sistemas alimentares da produção ao consumo, o que comemos e o que sabemos ou acreditamos saber sobre o ato de comer é fortemente determinado pelas relações de poder na sociedade. A pressão pela maximização do lucro a qualquer preço tem uma série de efeitos colaterais com sérios impactos na nossa saúde, seja do ponto de vista do efeito no nosso organismo, seja nos impactos ambientais. Criar produtos comestíveis com ingredientes baratos, cheios de aditivos, aromatizantes, estabilizantes, espessantes, corantes, com pitadas de nutrientes para que possam ser vendidos como saudáveis, é uma das especialidades da indústria de alimentos ultraprocessados. O livro expõe essas mesmas empresas patrocinando “estudos” de produtos específicos que deveriam ser rotulados como marketing — e não como ciência. Nenhum de nós está a salvo ou impermeável às alegações nutricionais amplamente promovidas, diretamente nos rótulos, onde são permitidas, ou por meio da disseminação de pesquisas que contribuem mais para confundir as recomendações alimentares do que para informar. 

Informação Adicional

Código Identificador (SKU) 15271
Ano 2019
Edição 1
Número de páginas 368
ISBN 9788593115271
Peso 0.510 Kg
Tipo de Capa Brochura
Dimensões 14x21 cm
Autor Marion Nestle
Fabricante/Editora Elefante
Marion Nestle
Indisponível

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